Полезные статьи

​Искусственный камень: столешница из камня искусственного происхождения

/ 8 июля 2016 0 комментариев

Столешница является главной составляющей кухонной мебели. Она располагается на напольных тумбах и столах, служит рабочей поверхностью для приготовления продуктов. В последнее время огромным спросом у потребителей пользуются столешницы, произведенные из искусственного камня. Для создания этого материала используются натуральные минералы в виде частичек, а также добавляется акрил. Камень искусственного происхождения отличается от натурального не только составом, но также технологией обработки и особенностями работы с самим материалом. Искусственному камню не свойственно крошение, благодаря чему материал поддается формованию – возможно создание столешниц всевозможных форм и реализация любых дизайнерских идей в плане обустройства интерьеров.


Такая поверхность получается бесшовной, что обусловлено технологией сборки, предполагающей склеивание поверхностей и последующую шлифовку. В результате от швов не остается и следа – они попросту исчезают. Такая поверхность незаменима на кухне – будучи бесшовной, она не накапливает жиры и загрязнения. Изготавливаемые из искусственного камня рабочие поверхности приятно удивляют цветовым разнообразием, которое позволяет подобрать вариант, удачно подходящий к различным интерьерным стилям.

Искусственный камень очень прочен, он не боится ни сколов, ни трещин. Даже если они и образуются, шлифовка помогает легко избавиться от подобного повреждения. Рабочая поверхность из искусственного камня не прихотлива в уходе, ведь материал влагоустойчив. Столешница из искусственного камня не разбухает и не деформируется от воды. Уход состоит исключительно в протирании поверхности с помощью смоченной жидким моющим средством губки. Практичность не единственное достоинство столешниц из искусственно созданного камня, элегантный и богатый вид рабочей поверхности делает кухню изысканной. С такой столешницей кухня выглядит дорого и роскошно.

Вверх