Полезные статьи

Натуральные камни в интерьере ванной комнаты.

/ 22 июня 2016 0 комментариев

Жилое пространство помещения ванной комнаты считают особенным. Этот особенный маленький уголок принадлежит стихии воды, которая расслабляет нас от всех забот дня.
В создании неповторимости такого момента в оформлении ванной комнаты природные камни играют немало важную роль.
В оформлении ванной комнаты принимают непосредственное участие такие камни, как мрамор, гранит, оникс, травертин. У данных пород высокое физическое, эксплуатационное и эстетическое свойство, при помощи которых создаются оригинальные и красивые шедевры оформления.
Ванная комната из натурального камня.
В оформлении стены отлично смотрятся, как гранитная, так и мраморная плитки модульные и мерные (тип облицовки осуществляют с зазором или без него).
Различные цвета и оттенки;
тонкие (10 мм) и толстые (20-30 мм) плитки;
полированные, огневые, колотые, шлифованные.
Когда выбирают плитку из натуральных камней, особое внимание нужно обращать на цвет, в одной партии могут находиться плитки с разными цветовыми оттенками. Мраморная плитка при взаимодействии с водой меняет цвет.

Натуральные камни в оформлении ванной комнаты.
Мрамор в использовании напольных покрытий в ванной комнате в отличие от гранита имеет пористую структуру и поэтому слово » скольжение» отсутствует в его применении, чем и привлекает к себе внимание. С помощью большого ассортимента камней выполняют полы с фигурными фасками, узорами, в различных стилях, для создания уникального каменного узора.
Природный камень в изделиях для ванной комнаты.
К эффектному дополнению для ванной комнаты, оформленной плиткой из натуральных камней, является:
• Каменная глыба в форме ванны;
• раковина из природных камней;
• столешница из мрамора или гранита;
• форма для поддона в душевой;
Интерьер - особенное применение камня.
При оформлении ванной комнаты из натуральных камней нужно обязательно помнить о гармоничности оформления.
Любая идея для реализации подходит в основном только для большого пространства, а в небольшом помещении нужно подумать: какой зоне применить камни: полу или стенам или просто выделить только зеркало, или только раковину.
Уход за натуральными камнями в ванной комнате необходимо проводить постоянно, применяя средства с нейтральным уровнем PH. Проводимые уборки устраняют мыльные налеты и пятна.

Вверх