Полезные статьи

Природная цветовая гамма мраморов

/ 8 июля 2016 0 комментариев

Природная цветовая гамма мраморов весьма разнообразна. Добывают мрамор чистых тонов (белый, кремовый, оранжевый, желтый, розовый, серый, черный) и многочисленных полутонов (розово-красный, розово-сиреневый, бледно-розовый, кремово-серый, зеленовато-серый). Этот благородный натуральный камень применяется в качестве внутреннего облицовочного материала, из него изготавливают ступени, подоконники, полы и другие интерьерные элементы.

Для внешней облицовки стен и фасадов мрамор не используют, поскольку агрессивная окружающая среда (влага, перепады температур, сернистый газ, городской смог) негативно воздействуют на мрамор и приводят его к разрушению.
В качестве наружной облицовки цокольных этажей, стен и некоторых архитектурных элементов зданий используется другой природный камень гранит. Этот достаточно твердый, устойчивый к климатическому воздействию и долговечный строительный материал несет не только функциональную нагрузку, но и служит элементом архитектурного дизайна зданий административного или общественного назначения.
Граниты также имеют красивые цветовые оттенки, которые придают им включения полевого шпата. Отечественный гранит бывает красного, розового, голубовато-серого, темно-серого, черного и даже снежно-белого цветов.

Вверх