Кварцевый камень PlazaStone ® - высокое качество и уникальность интерьерных решений

У компании PLAZA STONE собственное предприятие, производящее кварцевый агломерат, единственное на территории РФ и стран СНГ. Завод оснащен итальянской технологической линией Bretonstone - самым передовым оборудованием для производства премиальных композитных материалов.

Продукция, произведенная по технологии Bretonstone, известна мировому рынку под брендами: Technistone, SantaMargherita, Quarella, Zodiaq , Silestone, Caesarstone и под многими другими торговыми марками.

Кварцевый агломерат марки PLAZA STONE экспортируется через наших официальных представителей во многие страны мира. В последнее время именно этот материал становится лидером в декорировании и облицовке различных поверхностей как бытового так и промышленного назначения

Компания не только производитель высококачественного кварцевого камня, но и надежный партнер для реализации ваших самых амбициозных проектов. В разделе Галерея Проектов вы можете ознакомиться с примерами совместной работы отдела проектов нашей компании и различных девелоперов, застройщиков и архитектурных бюро.

Специалистами компании постоянно расширяется ассортиментная линейка. Внедряются инновационные методики и оптимизируется уже имеющаяся линия. Нам важно идти в ногу со временем и поддерживать и приумножать популярность нашего продукта.

Производственный Холдинг PlazaStone осуществляет свою деятельность с 2007 года. ООО "Завод искусственного камня", входящий в состав холдинга PlazaStone – единственный производитель на территории РФ и стран СНГ, выпускающий по оригинальной технологии Bretonstone кварцевый камень под торговой маркой Plaza Stone ООО "Завод искусственного камня" оснащен итальянской технологической линией Bretonstone, самым передовым оборудованием для производства композитных материалов высшего класса.

Описание производственного процесса

Дроблёный природный очищенный кварц смешивается с полиэфирной смолой и красящим веществом. После этого смесь разрыхляется, распределяется в резиновые формы и поступает в вакуумный вибропресс. Работают одновременно три процесса – вибрация, прессование и откачивание воздуха. В результате получается гомогенизированная смесь высокой плотности Далее материал подается в печь и нагревается. Происходит процесс полимеризации полиэфирной смолы - она отвердевает, связывая между собой всю смесь. Изделие поступает на линию охлаждения. Получается абсолютно однородный, плотный, устойчивый к химическим и механическим воздействиям материал. Эластичность смолы делает его менее хрупким, чем натуральный камень. Готовые плиты калибруют, шлифуют и полируют алмазными инструментами

Кварцевый камень PlazaStone - это композитный материал, состоящий из основных компонентов:

 Натуральный природный кварц (93%)

 Связующий компонент – полиэфирная смола (7%)

 Красители, силаны, катализаторы, другие вспомогательные компоненты.

Кварцевый камень PlazaStone - применяют там, где необходима высокая износостойкость поверхностей в сочетании с отличными декоративными свойствами: кухонные столешницы, столешницы для ванных комнат, барные и административные стойки, отделка бассейнов, оформление стен, напольные покрытия, ступени.

Кварцевый камень выдерживает воздействие температур до +280ºС без видимых повреждений поверхности. Если вы случайно поставите на его поверхность раскаленную металлическую посуду (кастрюли, сковороды, кофейные турки и др.), это не вызовет деформации или изменения цвета. Однако длительный контакт поверхности с горячими предметами не рекомендуется. Лучше использовать специальные подставки во избежание возникновения термического шока, который может привести к повреждению поверхности.

Акриловые поверхности – при соприкосновении с горячими предметами меняют цвет, на поверхности остаются белые пятна. При температуре 160-170°С материал деформируется. Мрамор – не горюч, но мраморные поверхности (облицовка каминов и стен, столешницы, подоконники, ступени) следует оберегать от термического воздействия, так как это может испортить полировку. Гранит и керамогранит - не подвержены воздействию высоких температур.

Кварцевый камень PlazaStone имеет показатель влагопоглощения на уровне 0,02%. Он обладает литой структурой без пор и микротрещин, благодаря чему его поверхность защищена от воздействия любых жидкостей – от воды до кислот и растворителей. Поверхность из кварцевого камня не впитывает воду и загрязнения, следовательно – на ней не остается пятен от кофе, вина, растительного масла и многих других веществ, которые мы используем в быту. Малое влагопоглощение обеспечивает повышенную морозостойкость материала.

Кварцевый камень PlazaStone является экологически чистым и непористым материалом, а, значит, он не подвержен гниению, не впитывает грязь, воду и запахи, не выделяет вредные вещества и не создаёт условий для образования бактерий и микробов. Материал даже без добавления специальных ингредиентов является антибактериальным – благодаря своей структуре. Это идеальный материал для использования в помещениях с высокими требованиями к гигиене – на кухне, в ванной комнате. Кварцевый камень активно используют в больницах, лабораториях и стоматологических клиниках. Акриловые поверхности – имеют литую структуру, так же являются антибактериальным материалом. Мрамор и гранит - имеют пористую структуру, поэтому впитывают запахи, воду, создавая благоприятную среду для размножения бактерий. Не являются антибактериальным материалами.

Простота в уходе.

Мы часто покупаем вещи, не задумываясь, сколько усилий понадобится потом, чтобы поддерживать их в чистоте и первозданном виде. Нужны специальные средства по уходу – аэрозоли, воски, пропитки, специальные тряпочки? Или будет достаточно протереть поверхность влажной тряпкой? Кварцевый камень PlazaStone – монолитный материал, который не впитывает воду, на нем не остаются пятна от фруктов, соков, кофе, масла. Материал не теряет свою полировку и блеск. Акриловые поверхности – тоже не впитывают воду, стойки к кислотосодержащим жидкостям, на поверхности не остается пятен. Однако из-за своей мягкости такой материал царапается, полировка тускнеет и теряет глянец на поверхности. Поверхности не устойчивы к реагентам, поэтому использовать бытовую химию нужно очень осторожно. Чтобы поддерживать их блеск и возвращать первоначальный вид, один раз в год необходимо заказывать специальную полировку. Мрамор - не стоек к кислотосодержащим жидкостям, легко царапается, требует регулярного ухода с применением специальных средств. Образовавшиеся пятна можно удалить только шлифовкой материала. Гранит – стоек к кислотосодержащим жидкостям, не требует специального ухода.

Экологическая безопасность

При производстве кварцевого камня PlazaStone используют инертные (кварц) и химические (пигменты и полиэфирная смола) продукты. После завершения всех процессов, связанных с диспергируемостью пигмента в смоле и отверждением смолы, химические продукты становятся абсолютно инертным веществом. Поэтому материал PlazaStone не выделяет аллергенных и токсичных веществ и может использоваться в любых помещениях, включая детские сады и больницы. На поверхностях из PlazaStone можно резать любые продукты и замешивать тесто. Именно поэтому он рекомендован к использованию в сфере общественного питания, в медицинских учреждениях, и, конечно – в быту. Экологическая чистота материала PlazaStone подтверждена санитарно- эпидемиологическим заключением № 77.99.98.577.д Выбирая для интерьера натуральный камень, следует помнить еще об одном существенном недостатке гранита – наличие естественного радиоактивного фона, вызванного содержанием в породе минералов с примесями редкоземельных элементов (церия, лантана и др.). Класс радиационного фона породы определяют на стадии утверждения запасов месторождения и обязательно отмечают в паспорте месторождения.